​如何长生不老 盘点各大神话中七大长生不老的方法

2024-01-06 19:58 来源:健乐园 点击:

如何长生不老 盘点各大神话中七大长生不老的方法

盘点各大神话中七大长生不老的方法,

圣杯神话,

圣杯是基督教神话里最出名的物品之一,耶稣在最后的晚餐上使用过它,他也是亚利马太约瑟收集十字架上耶稣血的容器,

亚瑟王和他的骑士们,曾长途跋涉,只为寻找圣杯,传说加拉哈德其实是唯一触碰到圣杯的人,于是他得到了永生。但是只有最纯洁的灵魂才能拿到圣杯,

喝下神的酒,

神之酒,饮之如蜜糖,由奥林匹斯山上的鸽子运送,是希腊众神长生不老之源许多凡人和半神,如赫拉克勒斯,都曾得到允喝过,也有人试图偷窃它,谈谈罗斯因为偷神酒被惩罚,他被罚站在水潭中,头上的食物触不可及,

吃下金苹果,

北欧神话中的金苹果,永远是指向永生的答案之一,他对于本无众生的意义,可与希腊神话的相比,春之女神一敦,照料着苹果园,果园中的苹果,让北欧众神保持长生不老,某一天,伊敦连人带苹果,被火神洛基,拐走要给巨人当新娘,众神顿时感到开始衰老,力量衰弱,于是他们迫使洛基把伊敦,和带着他们最后的力量苹果带回来,于是洛基变成了一只鹰,并带回了,伊敦和苹果,于是,众神获得了永恒的生命,

神奇的蟠桃,

潘桃在西游记里面有很重要的意义,这个大家应该都知道,孙悟空吃了蟠桃园中无数的蟠桃,就变得无敌长生不老了,这些我就不多说了,

惹神发怒,

许多希腊神话曾记载,一些凡人因为骄傲自大,挑战众神或者戏弄众神,因而被神惩罚永生受罚,西西佛斯,早年曾经戏弄过宙斯,然后他困住了希腊神话里的死神哈迪斯,没有死神的结果是世界上没有人死去,这让战神阿瑞斯很困扰,西西佛斯,被罚白天将一块巨石推上山坡,夜晚,巨石滚下山坡,

另一则神话是伊克西翁国王,他在杀死自己岳父后去拜见宙斯,以求得到宽恕,站在奥林匹斯山上,他又试图性骚扰宙斯的妻子赫拉,然而,宙斯早就看穿了一切,用云做的赫拉,骗过了他,而它被绑在一个燃烧的火轮上永生永世的接受惩罚,

嘲弄耶稣,

基督教神话里,传说有一个犹太人,在耶稣即将被钉上十字架的路上,用鞋子抽打耶稣,并叫他走快点,耶稣告诉这个男人他必须永生永世的游荡,直到耶稣重新归来的那天,这个男人终于明白了,于是他信仰了基督教,取名为约瑟,并且接受了洗礼,诅咒里,除圣诞节期间,他都不能休息,每隔百年很长一段时间,他就会变得非常的虚弱,然后重归三十岁,

吃下人鱼的肉,

日本传说里,一种永生的方法,是吃人鱼肉,

在日本神话里,这种类似美人鱼的生物叫做人鱼,人鱼被认为是鲤鱼和猴子的杂交,如果不到了人鱼,会有厄运,

另一则传说是,八百比丘尼,他的父亲,某天阴差阳错,给他带来一块人鱼肉,他吃下人鱼肉也就被诅咒了永生,在她的丈夫和孩子都已死去后,她出家为尼,也许是因为它的圣洁,在八百岁时,他得以归天,